Рвется и там, где толсто. Отечественный и мировой рынок листового проката на 2-9 сентября

07:09 | 10.09.2020

Рвется и там, где толсто. Отечественный и мировой рынок листового проката на 2-9 сентября

Российские производители листового проката планируют повышение цен на металлопродукцию в октябре текущего года. И для этого у металлургов есть основания. Объемы запасов более дешевого летнего проката на складах уменьшаются, а предложения металлотрейдеров на внутреннем рынке лимитированы. Также падение отечественного рубля привело к ситуации, когда на российском рынке цены на горячекатанную продукцию ниже, чем стоимость экспорта.

На мировом рынке уже несколько недель наблюдается стойкая тенденция к росту цен на листовой прокат, поэтому оценочный курс отечественных металлургических компаний близок к максимуму за период 1.5 лет. Но в последнее время на стабильность рынка повлиял Китай, снизивший стоимость стального проката.

В самой России тенденции к росту цены на листовой прокат не ожидается. Объемы потребления и стоимость сварных труб достигли сезонного максимума. А спрос на горячекатаный листовой металл на спотовом рынке далек от ажиотажа.

Более точную информацию о состоянии отечественного рынка металлопроката и главных событиях в данной сфере можно будет узнать на профильных конференциях, которые пройдут в Магнитогорске:

  • Сервисные металлоцентры. Россия. 14-15 сентября.
  • Проволока-крепеж. 17-18 сентября.

У участников мероприятий будет возможность встретиться с деловыми партнерами и коллегами, обменяться мнениями, впечатлениями и наблюдениями. Для удаленного участия в конференциях предусмотрена онлайн трансляция событий.

Популярное в блоге

Повышение квалификации и профессиональная подготовка

Повышение квалификации…

Все наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию и профессиональную…

Обратная связь